Profil Sekolah

Sekolah Menengah Atas Islam Terpadu Permata Bunda adalah sebuah lembaga pendidikan formal yang berdiri pada tahun 2019 di bawah naungan Yayasan Daarul Hikmah Rajabasa Lampung yang merupakan salah satu lembaga yang berpengalaman dalam menyelenggarakan proses pendidikan dan dakwah kepada masyarakat luas baik formal maupun non-formal. SMA Islam Terpadu Permata Bunda hadir sebagai jawaban dari kebutuhan masyarakat luas akan pendidikan formal yang mampu mengintegrasikan antara pembinaan Dienul Islam (keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT) dengan pemahaman dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi (Iptek) yang sesuai dengan kebutuhan dan tantangan zaman yang ada.

Proses pendidikan dilakukan dengan memadukan kurikulum Sekolah Menengah Unggulan (Kurikulum Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan) dengan kurikulum Pondok Pesantren yang memiliki kekhasan pada penguatan pemahaman Dienul Islam dan tahfidz Al-Qur’an. Menyikapi kondisi pendidikan saat ini dan harapan di atas, pihak sekolah perlu untuk mengakomodasi karakteristik setiap siswa dengan mengembangkan kurikulum khusus yang berorientasi pada pengerahan dan pengembangan potensi yang dimiliki setiap siswa SMA Islam Terpadu Permata Bunda.