SMAIT Permata Bunda Gelar Seminar Nasional 2023: Meningkatkan Eksistensi Generasi Muda dalam Membangun Peradaban Dunia

Bandar Lampung, 20 Oktober 2023 – SMA Islam Terpadu Permata Bunda Bandar Lampung kembali memperlihatkan komitmen tinggi dalam bidang pendidikan dan kepemudaan dengan menyelenggarakan Seminar Nasional dalam rangka menyambut Hari Sumpah Pemuda dan rangkaian Prabu Festival. Acara yang diikuti oleh siswa-siswa SMA se-Provinsi Lampung ini mengambil tema besar, “Eksistensi Generasi Muda dalam Membangun Peradaban Dunia.”

Seminar Nasional ini tidak hanya mencerminkan semangat peringatan Hari Sumpah Pemuda, tetapi juga memberikan wadah untuk merenungkan dan berdiskusi tentang peran vital generasi muda dalam membentuk masa depan yang lebih baik. Dengan tema yang dipilih, acara ini mendalam dan berfokus pada perkembangan pemuda dalam berbagai aspek kehidupan.

Berbagai pemateri dari berbagai latar belakang dan disiplin ilmu turut berpartisipasi dalam seminar ini. Mereka membahas isu-isu krusial seperti pendidikan, kewirausahaan, kepemudaan, teknologi, dan peran generasi muda dalam menghadapi tantangan global. Para peserta seminar, siswa-siswa SMA se-Provinsi Lampung, berkesempatan untuk mendengar pandangan-pandangan berharga ini dan berinteraksi dalam sesi tanya jawab yang meriah.

Seminar Nasional ini bukan hanya sebagai bagian dari rangkaian Prabu Festival, tetapi juga sebagai wadah untuk meningkatkan kesadaran generasi muda tentang pentingnya peran mereka dalam pembangunan peradaban dunia.

Dengan semangat Hari Sumpah Pemuda yang membara, SMAIT Permata Bunda berharap bahwa generasi muda akan semakin mendekatkan diri pada nilai-nilai persatuan, gotong royong, dan semangat perjuangan para pemuda terdahulu. Mereka adalah harapan dan kekuatan untuk membangun masa depan yang lebih baik dan peradaban dunia yang lebih berkeadilan dan berkelanjutan.