Kolaborasi dan Sinergisitas Osis SMAIT Permata Bunda dan Osis SMAQ Darul Fattah sebagai Wujud Menebar Kebermanfaatan dalam Bermasyarakat

Bandarlampung, (7/6/23) – Kolaborasi dan sinergisitas antara Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMAIT Permata Bunda dan OSIS SMAQ Darul Fattah telah menciptakan dampak positif dalam masyarakat sekitar. Melalui berbagai kegiatan dan proyek yang mereka lakukan bersama, mereka mampu menebarkan kebermanfaatan dan membantu meningkatkan kualitas hidup masyarakat sekitar.

Kedua OSIS tersebut berhasil menjalin hubungan yang kuat dan saling mendukung satu sama lain. Mereka menyadari bahwa dengan bekerja sama, mereka dapat mencapai tujuan bersama yang lebih besar. Dalam semangat gotong royong, mereka berkolaborasi dalam berbagai proyek sosial, seperti kegiatan bakti sosial, penggalangan dana dan kegiatan peduli lingkungan sekitar. Kegiatan ini diadakan di Panti Mandiri dan Panti Harapan Bangsa.

Dokumentasi Kegiatan Bakti Sosial dalam rangka Memperingati Hari Lahir Pancasila

Kolaborasi ini tidak hanya memberikan manfaat bagi penerima bantuan, tetapi juga membangun kesadaran sosial di antara siswa-siswi SMAIT Permata Bunda dan SMAQ Darul Fattah tentang tanggung jawab mereka sebagai anggota masyarakat. Hal ini bertujuan untuk membentuk karakter siswa yang peduli, bertanggung jawab, dan siap memberikan kontribusi positif dalam masyarakat. Kolaborasi dan sinergisitas antara OSIS SMAIT Permata Bunda dan OSIS SMAQ Darul Fattah adalah contoh nyata bahwa melalui kerjasama dan semangat gotong royong, siswa-siswa dapat menebarkan kebermanfaatan dalam bermasyarakat. Mereka telah membantu meningkatkan kualitas hidup masyarakat sekitar melalui program-program sosial yang mereka jalankan. Semoga kolaborasi ini terus berlanjut dan menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain untuk berkontribusi dalam pembangunan sosial di masa depan.