SMAIT Permata Bunda, Galakkan Semangat Siswa Berprestasi dengan Mengirimkan Kontingennya di Ajang OSN-Provinsi Lampung

Lampung – SMA Islam Terpadu (SMAIT) Permata Bunda di Lampung terus mendorong semangat dan prestasi siswa dengan mengirimkan kontingennya dalam Ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat provinsi. Melalui partisipasi aktif ini, SMAIT Permata Bunda berusaha memberikan pengalaman berharga kepada siswa-siswi yang berpotensi dalam bidang sains dan mendorong mereka untuk meraih prestasi lebih tinggi.

Partisipasi siswa-siswi SMAIT Permata Bunda dalam ajang OSN-Provinsi Lampung juga merupakan upaya sekolah dalam mendorong minat dan bakat siswa dalam bidang sains. Melalui persaingan sehat di ajang kompetisi ini, siswa-siswi memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan siswa-siswa berprestasi dari sekolah lain, berbagi pengetahuan, dan saling memotivasi untuk terus belajar dan berkembang.

Selain itu, SMAIT Permata Bunda juga memberikan dukungan penuh kepada kontingen OSN dengan menyediakan waktu tambahan untuk latihan dan bimbingan dari para guru yang berpengalaman di bidang sains. Mereka juga mengadakan simulasi ujian dan diskusi kelompok guna mempersiapkan siswa-siswi dengan baik sebelum menghadapi ajang kompetisi tersebut.

Diharapkan, melalui partisipasi aktif dalam ajang OSN-Provinsi Lampung, semangat dan prestasi siswa-siswi SMAIT Permata Bunda dalam bidang sains semakin terpacu. Mereka diharapkan dapat meraih prestasi gemilang, tidak hanya untuk sekolah, tetapi juga untuk provinsi Lampung.

Afifah Nahda Peserta OSN Provinsi Lampung Bidang Biologi